Mezzamanica cacio, pepe e crusca

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Contatore porzioni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti per la salsa
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la salsa di amido cacio e pepe
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti per la salsa
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la salsa di amido cacio e pepe
Istruzioni
  1. Iniziamo dalla salsa di amido cacio e pepe mettendo a bollire 200 gr di riso bianco nel doppio del suo peso di acqua. Dovrà cuocere 30 minuti e riposarne 5. E’ necessario che il riso sia sempre sommerso da almeno 3 cm di acqua, quindi dovrete aggiungerne alla dose indicata. Quando pronto scolatelo di modo da tenere l’acqua di cottura che a questo punto sarà diventata una crema semi trasparente e collosa, ossia l’amido del riso.
  2. Alla salsa di amido aggiungete il cacio (pecorino), il pepe e frullate tutto quando aggiustando di sale.
  3. Cuocete le vostre mezzemaniche, scolatele e saltatele con la salsa cacio e pepe, servite aggiungendo una generosa macinata di pepe, il pecorino grattugiato e la vostra CruscaSohn.